Home / Download / Cara Setting HT Motorola cp1660 VHF / uhf

Cara Setting HT Motorola cp1660 VHF / uhf

cp1660Kali ini kita akan mencoba setting HT Motorola type CP1660VHF dengan langsung setting pada Htnya tanpa menggunakan software…

Caranya sbb:
Pertama kali yang harus anda lakukan adalah merubah konfigurasi USER menjadi DEALER
1. Matikan dulu radionya, selanjutnya ON kan radio dan secepatnya segera anda tekan tombol 4 sebanyak 6kali..Maka akan tampil pada display USER atau DEALER

2. Pilih Dealer atau user dengan menekan tombol> atau < …Untuk bisa masuk ke menu program anda harus memilih dealer dan tekan PTT untuk memilihnya.Selanjutnya Matikan Radio 3.Sekarang Kita akan masuk Program..Dalam posisi radio OFF ,Tekan Tombol 3 dan tahan Kemudian nyalakan Radio… Akan tapil pada display menu-menu utama: Backlight > Battery > Accesory >Tone volume > Programmable button > Channel > Scan > Scrambling >Phone > Call list > kembali ke Backlight.
Keterangan :
– Untuk menampilkan menu dibawahnya tekan menu berikutnya tekan PPT
– Untuk mengembalikan ke menu sebelumnya tekan tombol 3

4. Selanjutnya Tekan >/< pilih channel ,Tekan PTT sekali maka akan muncul tulisan ACTIVATE,Tekan PTT sekali dan pilih channel yang akan diaktifkan, Tekan PTT sekali untuk mengaktifkan ENABLE, Tekan PTT sekali lagi Untuk menyimpannya, SAVED 5. Mengisi Frequency …Kembali ke menu Utama >>Pilih channel > pilih RX Freq >Pilih Channel >masukkan frequency (misal 146.820)> saved…Kembali ke menu sebelumnya pilih TX Frequency >Pilih Channel > Masukkan Frequency (misal 146.220)> saved …kembali ke menu utama dan matikan radio

Kalau ingin setting via Computer software ada di sini


Download cara setting motorola cp1660

DISINI

sekian ..terima kasih

 

 

About arif

Check Also

PowerSDR Mode CW with N1MM + CW Skimmer

Penggunaan Software Logging sangatlah penting terutama jika kita mengikuti Contest. Radio Homebrew sayapun gak ketinggalan …

32 comments

  1. Kalo mau jadi mode frek/vfo gmna cara setting nya om? Trus apakah motorola cp 1660 bisa scan frekuensi?

  2. Selamat siang,

    Mau tanya mas,
    Saya kan punya HT Motorola Cp1660 sama HT ICOM IC-V80
    untuk HT ICOM menggunakan VHF freq dengan rentang freq antara 136 – 174
    yang ingin saya tanyakan bagaimana caranya agar kedua HT ini dapat berkomunikasi? karena ketika saya setting freq di HT motorola CP1660 freq nya tidak bisa diubah ke rentang 136 – 174, tapi hanya bisa di rentang 445?
    Apakah memang HT Motorola CP1660 ini untuk UHF saja? padahal dari spek di internet harusnya bisa VHF juga ya?
    Mohon pencerahanya,

    Terima kasih

    • yang anda punya berarti freq uhf ..jadi tentu saja gak bisa connect dengan ic-v80…
      cp1660 cuma single band uhaf atau vhf

  3. masukin tun repiter gimana? ada yg pinya program pc untuk rib gak? makasih .. salam 51 55

  4. Mas, mau tanya kenapa ya radio cp1660 gk bisa keluar suara kalo monitor ke radio motorola Gp3188,RIG GM 3188 dan radio lainnya dgn settingan radio yg sama dan frekuensinya jg sama

  5. I have a Motorola CP1660 and I found your site after searching for tutorials on how to program the radio using the front panel. Unfortunately, Google Translate is not perfect in translating your instructions to English. Can you re-post the above tutorial in English? Or email me the instructions perhaps? The email address I provided in this post is valid. Thank you very much!

  6. I was able to change to Dealer mode after watching the Youtube video you’ve posted, thanks!

  7. need help. HT CP1660 ku dilayarnya tertulis Err-Chan.gimana ngatasinya ya?udah googling kesana kemari gak bisa.ada yang bilang reset pake software. masalahnya kabelnya kagak ada. ni HT gak bisa diapa2in.tiap dinyalain muncul error chanel sambil bunyi bip..bip.mohon infonya.thx

  8. Mohon pencerahan reka-rekan sekalian
    Saya pernah diajar’in sama yang jual untuk clone setting CP1660 pakai kabel mini jack stereo (dihubungkan ke jack mic), kemudian HT 1 (master) dihidupkan dengan sambil menekan tombol, sampai keluar tulisan clone. Nah tombol ini yang saya lupa, Mungkin ada rekan-rekan yang tahu. Terima kasih sebelumnya.

  9. silakan di download filenya… untuk setting lebih lengkap

  10. dear min, saya punya HT CP1660 type UHF, tetapi komunitasaya pakai VHF..gmn yah settingnya agar saya biasuk ke team VHF. saya sudah coba simulasi diatas tapi saat masukan pilih RX Freq >Pilih Channel >masukkan frequency (misal 146.820)> saved…Kembali ke menu sebelumnya pilih TX Frequency >Pilih Channel > Masukkan Frequency (misal 146.220)> saved …tidak bisa karena awalan no. depannya (digit pertamanya) 4 tidak bisa dirubah. mohon supportnya.

  11. mau tanya… motorola cp1660 saya kok suka ganti channel sendiri ya mas? kan saya pakai channel 002, beberapa detik kemudian dia tiba-tiba pindah sendiri ke channel 001. Di ganti ke channel 002, tiba-tiba pindah sendiri lagi ke channel 001. kenapa ya mas?

  12. Mas mau tanya.pas saya masukin freq 459.9750 kok gak bisa ya.dua digit didepan maunya angka 4 doang.terimakasih

  13. Hallo om arief salam kenal sebelumnya, saya punya CD driver RIG motorola GM3688, tapi masalahnya cak support d laptop saya om,apa om arief punya link software buat RIG saya om?? mohon bantuannya om makasih…

  14. Kalao ht nya gk bisa keluarin suara bagaimana mengatasinya gan…

  15. Saya mau tanya utk merubah RX freq cp1660 gimana?, mau disamakan freq dr 173 ke 403?, mereknya sama

    • motorola biasanya mengeluarkan produk hanya single band fre vhf(150mhz), uhf (350mhz), uhf (403mhz), uhf(450mhz) ..jadi kalau mau di rubah tentu saja tidak bisa , maka kalu mau beli ,pastikan dulu frequencynya .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *